用宝塔控制面板安装apache还有nginx的时候安装完发现无法正常使用。
原因:
apache安装好一些需要的服务并未开启,而且并没有以www的用户权限运行服务,导致找不到站点或者无法启动apache。nginx也是同样的情况。


列如:在C:/apache/bin/文件夹下执行
httpd -k start

提示80端口被占用

在Internet 协议版本4(TCP /IPv4)将 启用LMHOSTS查找 去掉
然后剩下的是
[Thu Jul 05 08:55:30.124500 2018] [mpm_winnt:warn] [pid 18312:tid 184] (OS 2)系
统找不到指定的文件。 : AH00435: No installed ConfigArgs for the service "Apache
2.4", using Apache defaults.

执行
httpd -k install

回显
[Thu Jul 05 08:59:14.710437 2018] [mpm_winnt:error] [pid 13776:tid 184] AH00433:
Apache2.4: Service is already installed.

apache2.4已经安装服务
那么问题来为什么会找不到apache2.4
sc delete apache2.4

用sc卸载掉apache2.4服务。
重新执行
httpd -k install

回显
Installing the 'Apache2.4' service
The 'Apache2.4' service is successfully installed.
Testing httpd.conf....
Errors reported here must be corrected before the service can be started.

成功安装apache2.4服务
httpd -k start

apache启动成功。

然后打开网站
没有找到站点
您的请求在Web服务器中没有找到对应的站点!

然后我在服务那里看到。apache2.4并没有以www用户登录运行导致找不到网站路径。
利用getpassword读取www的密码。

然后右键apache2.4服务 --> 登录 --> 选择此账号为www 密码用getpassword读取的出来的。
回车确认重启后生效,如无法重启服务请确认你www账号的密码没有输入错误。

我又看到了眼熟的"恭喜,站点创造成功!"
在nginx上只是服务没有以www用户登录运行而已。

0

正因为生来什么都没有,因此我们能拥有一切。