python3下载地址:https://www.python.org/ftp/python/3.7.0/python-3.7.0.exe

python2下载地址:https://www.python.org/ftp/python/2.7.15/python-2.7.15.msi

debian: apt install python3
ubuntu: yum install python3

python的编译器:
CPython
当我们从Python官方网站下载并安装好Python 3后,我们就直接获得了一个官方版本的解释器:CPython。这个解释器是用C语言开发的,所以叫CPython。在命令行下运行python就是启动CPython解释器。

IPython
IPython是基于CPython之上的一个交互式解释器,也就是说,IPython只是在交互方式上有所增强,但是执行Python代码的功能和CPython是完全一样的。好比很多国产浏览器虽然外观不同,但内核其实都是调用了IE。
CPython用>>>作为提示符,而IPython用In [序号]:作为提示符。

PyPy
PyPy是另一个Python解释器,它的目标是执行速度。PyPy采用JIT技术,对Python代码进行动态编译(注意不是解释),所以可以显著提高Python代码的执行速度。
绝大部分Python代码都可以在PyPy下运行,但是PyPy和CPython有一些是不同的,这就导致相同的Python代码在两种解释器下执行可能会有不同的结果。如果你的代码要放到PyPy下执行,就需要了解PyPy和CPython的不同点。

Jython
Jython是运行在Java平台上的Python解释器,可以直接把Python代码编译成Java字节码执行。

IronPython
IronPython和Jython类似,只不过IronPython是运行在微软.Net平台上的Python解释器,可以直接把Python代码编译成.Net的字节码。

Notepad++
Notepad++是 Windows操作系统下的一套文本编辑器(软件版权许可证: GPL),有完整的中文化接口及支持多国语言编写的功能(UTF8技术)。支持众多计算机程序语言: C,C++,Java,pascal,C#,XML,SQL,Ada,HTML,PHP,ASP, AutoIt, 汇编, DOS批处理, Caml, COBOL, Cmake, CSS,D, Diff, ActionScript, Fortran, Gui4Cli, Haskell, INNO, JSP, KIXtart, LISP, Lua, Make处理(Makefile), Matlab, INI文件, MS-DOS Style, NSIS, Normal text, Objective-C, Pascal,Python, Javascript,Verilog,Haskell,InnoSetup,CMake,VHDL,Matlab

0

正因为生来什么都没有,因此我们能拥有一切。